Serviços

Segurança Alimentar

É fundamental que a Segurança Alimentar seja entendida como um compromisso e um objetivo fundamental por todas as empresas do setor Alimentar, ao longo de toda a cadeia de abastecimento (desde o produtor ao consumidor).

As condições desadequadas de Segurança Alimentar podem originar vários problemas de saúde para os consumidores. Em casos extremos, podem até mesmo, pôr em risco a sua própria vida.

No sentido de prevenir efeitos adversos com origem nos alimentos e de carater obrigatório desde 2006, devem todas as empresas deste setor, implementar sistemas de segurança alimentar que permitam organizar e dotar as mesmas de meios e procedimentos adequados, garantindo a higiene e segurança dos produtos que comercializam e conferindo um maior grau de confiança por parte de todos aqueles que os consomem.

Esta obrigatoriedade pressupõe a adoção dos princípios da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Serviços

A CENTRALMED disponibiliza, com recursos materiais adequados e através de recursos humanos qualificados, os seguintes serviços de Segurança Alimentar:

• Apoio técnico na análise de projetos e elaboração de pedidos de autorização ou licença de utilização de empresas do setor alimentar, junto das respetivas entidades;
• Execução de Auditorias higiossanitárias e elaboração de relatórios técnicos com indicação das não conformidades detetadas e respetivas recomendações;
• Formação em sala e on job (no local de trabalho);
• Sensibilização de todos os intervenientes no processo;
• Promoção alimentar junto de estabelecimentos de ensino e de lares de idosos;
• Distribuição de documentação técnica informativa;
• Apoio técnico aquando de fiscalizações por entidades oficiais;
• Análise e elaboração de ementas específicas;
• Colheita de amostras para análise microbiológica e físico-química em laboratório acreditado (produto alimentar, higienização de superfícies, manipuladores e águas para consumo humano);
• Análises nutricionais;
• Implementação de sistemas de segurança alimentar baseados nos princípios do HACCP.

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