Segurança Alimentar
Mais vantagens para o seu negócio
As condições desadequadas de Segurança Alimentar podem originar vários problemas de saúde para os consumidores. É fundamental que a Segurança Alimentar seja entendida como um compromisso e um objetivo crucial por todas as empresas do setor Alimentar.
1 em cada 10 pessoas no mundo adoece, anualmente, após o consumo de alimentos contaminados
+ de 200 doenças são causadas pelo consumo de alimentos contaminados com bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas
48% - há 48,4 milhões de casos anuais relacionados com as 11 principais doenças parasitárias (48% deles têm origem alimentar)
125 mil crianças com menos de cinco anos morrem todos os anos por ingestão de alimentos contaminados
1 em cada 6 mortes por diarreia em crianças menores de cinco anos é causada por alimentos contaminados
A Centralmed é desde 1997 uma referência no panorama da Segurança e Saúde no Trabalho, Segurança Alimentar e Formação Profissional, visando a prevenção dos riscos profissionais e alimentares, promovendo a saúde dos trabalhadores e consumidores.
O sistema HACCP é um sistema de segurança alimentar de cariz obrigatório que se baseia na segurança e salubridade dos alimentos produzidos. Isto aplica-se a todas as empresas do setor alimentar, desde o produtor ao consumidor: